[KB] Usuário - Cadastro de Dependentes

Última edição: 24.04.2024

📌Este artigo aborda questões relacionadas a Membros da Família, tais como a criação de um link para cadastrar um familiar, regras de negócios e dúvidas gerais sobre o registro de dependentes.

Informações importantes

• Apenas o titular da conta tem o controle sobre certas configurações dos membros da família, incluindo:
    • Gerar o link para que o membro da família crie sua conta
    • Escolher ou modificar o plano dos membros
    • Atualizar o método de pagamento dos membros
    • Cancelar a conta dos membros
    • Pausar ou reativar a conta dos membros
  • Há um limite de 3 Membros da Família por conta do titular. Esta limitação se aplica após o titular da conta criar um vínculo para um familiar e enviar o link de cadastro. Portanto, mesmo que a criação da conta esteja “pendente”, contará como um membro da família adicionado.
  • Membros da família englobam parceiros/cônjuges, filhos, pais.

• O titular da conta pode adicionar e gerenciar um membro da família sem necessidade de um plano ativo, basta ter uma conta ativa.
  • Para convidar o membro da família, o titular da conta precisa compartilhar o link gerado no aplicativo ao adicionar um Membro da Família (consulte o fluxo de registro de membros da família). O link não expira e pode ser enviado a qualquer momento.
  • Quando o titular adicionar um membro da família, ele apenas escolhe o plano e cadastra a forma de pagamento, as informações de e-mail de login, nome e senha são preenchidas pelo familiar ao receber o link enviado pelo titular.
  • Membros da Família registrados anteriormente no Old Core não podem usar o mesmo e-mail para se cadastrar no Tagus para evitar colisão de contas.
  • Contas de familiares que ainda não efetuaram o cadastro com o link enviado pelo titular não aparecerão no Darwin. No entanto, é possível verificar no Darwin se o titular da conta adicionou corretamente o familiar e se o status do cadastro.
  • Os usuários podem acessar e revisar os preços dos planos dentro do aplicativo. É importante observar que se a empresa oferecer subsídios, os mesmos não se estendem aos membros da família, e estarão sujeitos à taxa de associação padrão.
  • O titular da conta não pode reativar um membro da família, devendo seguir novamente o fluxo de registro.
  • Embora seja possível usar o e-mail de login de uma conta existente durante o cadastro de membro da Família, o plano precisa ser cancelado para que o cadastro seja bem sucedido.

📢  Tabela de conteúdo:

Passo a passo

📍 Fluxo de registro de membros da família

Oriente o titular da conta a seguir as etapas abaixo:

1. Clique no perfil e selecione configurações (ícone de engrenagem).
  2. Selecione conta
  3. Clique em Membros da Família
  4. Selecione adicionar novo membro da família
  5. Escolha o plano familiar a ser adquirido e conclua a compra
    Importante: Uma mensagem aparecerá no aplicativo informando: "Ao clicar em ‘Continuar’, você concorda em iniciar uma assinatura mensal que continuará sendo renovada automaticamente até que seja cancelada, de acordo com nossos termos. O preço pode sofrer alterações". É fundamental que o titular da conta saiba que as cobranças do Plano Familiar serão iniciadas assim que clicar no botão ‘Continuar’, mesmo que os dependentes ainda não tenham ativado seus respectivos planos.
  6. Compartilhe o link de registro com o membro da família

Processo para adicionar os demais membros da família: a principal diferença em relação ao fluxo acima é a tela inicial, na qual o titular da conta pode ver os FMs já registrados.

Importante: depois que o titular da conta gerar o link, o pagamento do plano será ativado, independentemente de o membro da família concluir ou não o registro por meio do link enviado.

Após isso, utilizando o link, oriente o Dependente à criar sua conta seguindo as etapas:

1. Acesse o link e clique em "Vamos lá"
  2. Insira um endereço de e-mail
  3. Valide o e-mail com o código recebido
  4. Insira o nome e crie uma senha

Nota: A conta do Membro da Família é criada somente quando é inserido o endereço de e-mail, nome e senha utilizando o link fornecido pelo titular da conta. No aplicativo do titular aparecerá um  membro da família “genérico”, até que o familiar conclua o processo de cadastro.

📌Categorização: Cadastro:: Dúvidas sobre cadastro::Familiar

blobid2.png Macro: BR TAGUS USER::Cadastro::Familiar Como se cadastrar

voltar ao início

Passos para agentes CX

📍 Informações sobre Dependentes no Darwin
  1. Acesse o  Darwin e procure o perfil do titular da conta;
  2. Clique na aba Dependentes.

unnamed (1).png
  3. Verifique os campos "nome" e "status do plano", pois exibem informações importantes sobre a conta do membro da família:

a) Informações no campo 'Nome'
  • Se o campo do nome estiver como Dependente ainda não cadastrado, significa que o titular da conta gerou o link, mas o membro da família não concluiu o registro usando o link.
    Nota: o membro da família pendente conta como um membro ativo da família e também usa a limitação de 3 membros da família por conta
  • Se o campo do nome estiver vinculado a uma conta com o nome do dependente, significa que o membro da família já possui uma conta ativa.
    blobid2.png Macro: BR TAGUS USER::Cadastro::Cadastro já realizado

b) Informações no campo 'Status do plano'
  • Se o status estiver ativo, significa que o membro da família está "elegível" com um plano ativo
  • Se o status estiver cancelado, significa que o membro da família está "inelegível" e não possui um plano ativo.
  • Se o status estiver como cancelamento agendado, significa que o titular da conta solicitou o cancelamento do plano.

voltar ao início

SKU de Dependentes

📍 Como verificar se há dependentes disponíveis para o titular da conta
  1. Acesse o Darwin e procure pela empresa do titular da conta.

3 PT.png
  2. Na página de Perfil da empresa, acesse a aba “Assinatura”, desça a página até a opção “Dependentes” e confira os detalhes.
  3. Verifique as taxas recorrentes para confirmar se o recurso de Dependente está disponível para esta empresa.
    a. Se Dependente não estiver disponível, explique ao usuário que a empresa não oferece a opção de Membro da Família para seus colaboradores

blobid2.png Macro: BR TAGUS USER::Cadastro::Empresa não disponibiliza inclusão de membros da família

b. Se o recurso de Dependente estiver disponível, acesse a conta do usuário no Darwin, vá para o campo de Dependentes e verifique quantos membros da família o usuário registrou na conta.
  4. Na página de perfil do usuário titular, acesse a aba “Dependentes” e verifique quantos dependentes o usuário já tem cadastrado.

a. Se o usuário já tiver registrado 3 dependentes, explique que há um limite de 3 membros da família por conta de usuário. Não é permitido registrar outros membros da família
Importante: mesmo que a criação da conta esteja “pendente”, contará como um membro da família adicionado.

📌Categorização: Cadastro::Dúvidas sobre cadastro - Familiar
blobid2.png Macro: BR TAGUS USER::Cadastro::Limite de membros da família atingido

b. Se o titular da conta tiver menos de 3 dependentes registrados, oriente o usuário no processo passo a passo de como registrar um Membro da Família.

📌Categorização: Cadastro::Dúvidas sobre cadastro::Familiar
blobid2.png Macro: BR TAGUS USER::Cadastro::Familiar Como se cadastrar

voltar ao início

Dependente ainda não cadastrado

📍 O titular da conta precisa reenviar o link para o Dependente
  1. Procure pelo titular da conta no Darwin e vá para o campo de Dependentes para verificar se há algum membro da família com status "dependente ainda não cadastrado".
  2. Se houver um dependente ainda não cadastrado, forneça as seguintes instruções passo a passo para o titular da conta:
    1. No aplicativo, clique no perfil e selecione a opção de configurações (ícone de engrenagem).
    2. Vá para a conta e clique na opção Membros da Família
    3. Selecione os três pontos em "Membro da Família" e clique em "enviar link de inscrição".
    4. Compartilhe o link com o dependente e oriente-o a criar uma conta.
  3. Se não houver dependente ainda não cadastrado, forneça as instruções passo a passo para o titular da conta sobre como criar o link para compartilhar com o membro da família.

📌Categorização: Cadastro::Dúvidas sobre cadastro - Familiar

blobid2.png Macro: BR TAGUS USER::Gestão de ticket::Transferência para segundo nível *caso seja necessário envie o ticket para o time de Retenção

voltar ao início

Problemas técnicos

📍 O titular da conta está enfrentando problemas de cadastro para criar o link e convidar um dependente
  1. Siga os passos descritos aqui para verificar a disponibilidade de Dependentes na empresa do titular da conta;
  2. Em seguida, ainda no Darwin, vá para a conta do titular da conta e acesse a aba "Dependentes" para verificar se há algum "Dependente ainda não cadastrado".
  3. Se houver um ‘Dependente ainda não cadastrado’, significa que o usuário já criou o link do dependente. Explique ao usuário que o membro da família precisa se cadastrar usando o link gerado no aplicativo e, em seguida, envie as etapas para o titular da conta sobre como enviar um link para o cadastro do membro da família:

a) Verifique se há mais de um 'dependente ainda não cadastrado' e pergunte ao usuário quantos membros da família eles desejam registrar;

b) Se houver mais membros da família pendentes do que o titular da conta deseja registrar, solicite o cancelamento das contas excedentes clicando nos três pontos ao lado da conta com o status "Dependente ainda não cadastrado" e selecione 'cancelar assinatura'.

c) Após seguir todas as etapas, oriente o titular da conta a reenviar o link para o dependente;
  4. Se não houver um ‘Dependente ainda não cadastrado’, verifique se o usuário seguiu as etapas para criar o link para o dependente, caso contrário, oriente o titular da conta a reenviar o link para o membro da família para concluir o registro.

📌 Categorização: Cadastro::Dúvidas sobre cadastro - Familiar

voltar ao início

Mensagens de erro exibidas no aplicativo

📍 O Dependente está enfrentando problemas no cadastro

Verifique se o dependente recebeu o link do titular da conta. Se o membro da família não tiver o link, informe que apenas o titular da conta pode registrar membros da família e oriente-os através do processo de registro de membro da família.

Se o membro da família já recebeu o link, peça para o dependente fornecer a mensagem de erro ao tentar se cadastrar:

🔸 Se a mensagem for "Você já possui uma conta com este e-mail", isso significa que o e-mail que o dependente está tentando registrar já está em uso no Tagus ou Old Core. Observação: Se o e-mail incluir ".edit," ".migrated" não deve representar um problema para o cadastro do dependente. Essas configurações alteram o e-mail e evitam colisões de conta.

1. Pergunte sobre o e-mail usado para o cadastro e verifique no Darwin se há uma conta Tagus ativa associada ao mesmo endereço de e-mail.
    a) Se houver uma conta ativa, solicite o cancelamento no Darwin
    b) Informe ao dependente quando o cancelamento terá efeito
    c) Oriente-os a se cadastrar novamente usando o mesmo endereço de e-mail após a conclusão do cancelamento.
  2. Se o e-mail não estiver disponível no Darwin, pesquise a conta no CRM.
    a) Se houver uma conta no CRM, verifique se o dependente possui um plano ativo.
    b) Se houver um plano ativo, inicie o processo de cancelamento no CRM primeiro. Em seguida, siga as etapas descritas no procedimento de colisão de contas;
    c) No campo de e-mail do CRM, modifique o e-mail registrado adicionando ".edit" no final.

🔸 Se a mensagem for "o link não está mais disponível", indica que o link já foi utilizado para criar uma conta, podendo ter sido usado por este dependente ou por qualquer outro dependente vinculado ao titular.

1. Solicite as informações do titular da conta ao dependente (nome e e-mail);
  2. Pesquise a conta do titular no Darwin > vá para a aba Dependentes
    a) Se houver um membro da família pendente, o titular da conta precisa reenviar o link de cadastro para o membro da família. Oriente no processo passo a passo no aplicativo, garantindo que o membro da família siga o link fornecido para o cadastro.
    b) Se não houver solicitações pendentes de membros da família, o titular da conta precisa gerar um novo link de registro seguindo as instruções passo a passo.

🐞 Se o solicitante ainda estiver enfrentando problemas para se cadastrar ou ser registrado como um Membro da Família, abra um JIRA para a equipe de produto com a descrição do problema, ID do usuário, e-mail do usuário, nome da empresa e ID da empresa.

📌Categorização: Cadastro::Problemas técnicos - Familiar

blobid2.png Macro:BR TAGUS USER::Cadastro::Mensagem de erro “você não pode criar uma conta com esse email”

voltar ao início

Membro da Família solicita um reembolso

📍 O Dependente com cadastro pendente solicita um reembolso

Há casos em que o titular da conta pode reclamar de ser cobrado pela assinatura de seu familiar, mesmo que o cadastro do dependente não tenha sido concluído.

1. Como a cobrança ocorre no momento em que o membro da família é adicionado pelo titular da conta, independentemente de ter concluído o cadastro ou não, CX tem permissão para executar o processo de reembolso para o período (consulte o processo de Solicitação de Reembolso para mais detalhes);
  2. Se o membro da família não tiver concluído o cadastro e o titular da conta desejar removê-lo, acesse a página do titular da conta no Darwin e siga as etapas abaixo:
    a. Selecione "Family Members" (Membros da família) e, em 3 pontos, selecione "Cancelar assinatura"
    unnamed (2).png
    b. Em seguida, confirme o agendamento do cancelamento do plano do familiar
    unnamed (3).pngunnamed (4).png
    Importante: quando o cancelamento do plano é agendado, o membro da família ainda pode usar sua assinatura até o final do ciclo de faturamento.
    c. Depois de confirmar o agendamento do cancelamento, o status do plano do membro da família no Darwin será alterado para "Cancelamento agendado".
    unnamed (5).png
    d. Por fim, acesse a página "Faturamento" no Darwin e siga o processo de Solicitação de Reembolso por cartão de crédito.
  1.

🔔 Importante: Dependentes não podem reativar suas próprias contas uma vez que estão vinculadas e são pagas pelo titular

📌Categorização: Cadastro::Dúvidas sobre cadastro::Familiar

blobid2.png Macro:

voltar ao início

Identificação da conta correta do Membro da Família

📍 O Titular da Conta deseja reativar seu dependente
  1. Siga as etapas descritas aqui para verificar a disponibilidade de Dependentes na empresa do titular da conta.
  2. Vá para a conta do titular da conta e abra a aba "Dependentes". Identifique e confirme qual membro da família o titular da conta deseja reativar.
    1. Se o status do plano for "cancelamento agendado", oriente o usuário a desfazer o cancelamento no aplicativo seguindo as etapas:
      1. No aplicativo, clique no perfil e selecione a opção configurações (ícone de engrenagem)
      2. Vá para a conta e clique na opção Membros da Família
      3. Nos três pontos ao lado do nome do dependente com cancelamento agendado, selecione Gerenciar assinatura
      4. Clique em 'Desfazer cancelamento' e confirme
    2. Se o status do plano for "cancelado", oriente o titular da conta a criar um novo link seguindo as etapas sobre como cadastrar um membro da família. Depois de gerar o link, oriente o titular da conta a compartilhá-lo com o membro da família desejado. Destaque que o dependente deve usar o mesmo endereço de e-mail associado à conta que desejam reativar durante o processo de cadastro.

🔔 Importante: Dependentes não podem reativar suas próprias contas uma vez que estão vinculadas e são pagas pelo titular

📌Categorização: Cadastro::Dúvidas sobre cadastro::Familiar

blobid2.png Macro:

voltar ao início

Quando o membro da família perdeu a elegibilidade

📍 Situações em que o Membro da família pode perder a elegibilidade
  1. Por ser vinculada à conta do titular, um membro da família pode perder a elegibilidade quando:
    a. o titular perde a sua elegibilidade e se torna FES (Former Employee Subscriber) por não estar mais vinculado a um provedor (empresa) que forneça o benefício
    b. o provedor (empresa) cancela o contrato com o Gympass
    c. o provedor (empresa) cancela a contratação do produto "Dependente" e, com isso, deixa de disponibilizar a adição de familiares aos colaboradores.

Nos cenários acima, o titular perde o direito de adicionar novos membros da família e a assinatura dos familiares já cadastrados terá cancelamento agendado automaticamente.

Importante: Se um titular de conta for elegível para o Gympass, mesmo que não tenha uma assinatura de plano ativa, mas tenha um cadastro, poderá ter um Membro da Família vinculado à sua conta.

voltar ao início

📬 Você sabia que é possível enviar um feedback sobre esse artigo ou sugerir novos conteúdos pelo workspace de trabalho dentro do Zendesk, veja como é fácil