[KB] Parceiro - Como funcionam os pagamentos

Última edição: 24.04.24

📌Este artigo oferece orientação para os agentes de CX sobre como lidar com perguntas relacionadas à jornada de pagamento.

Informações Importantes

• O pagamento é efetuado a cada 15º dia do mês ou no próximo dia útil e o pagamento é feito por transferência bancária para a conta do parceiro.
    Categorização: Academias::Pagamentos e Indicadores de Performance::Perguntas sobre o valor do pagamento::Academia não sabe como o pagamento é calculado.
  • Há uma nova condição contratual que pode gerar dúvidas sobre o valor do pagamento e está descrito no tópico.
  • A página de Finanças do Portal foi atualizada recentemente e exibe os detalhes dos pagamentos. Também é possível verificar como o valor é calculado.
  • O fluxo de acesso ao Portal de Parceiros é descrito neste tópico.

📢 O parceiro tem perguntas sobre:

Condição contratual

📍 O Desconto por Volume

Se os parceiros tiverem dúvidas sobre a condição de desconto por volume adicionada ao contrato pela equipe de Partner Success, siga estes passos:

1. Informe-os de que, com o objetivo de manter um ecossistema equilibrado (Gympass-Parceiros-Empresas), o contrato foi alterado para incluir um modelo de desconto por volume, e as informações completas estão disponíveis no Portal de Parceiros.
  2. Acesse a seção de Finanças e selecione o mês relevante.;
  3. Em seguida, clique na seta para ver os detalhes. Isso abrirá a página com informações específicas sobre o desconto por volume.

Darwin - CX

1. Acesse o Darwin para verificar se o parceiro foi migrado para o Tagus;
  2. Pesquise o parceiro pelo nome.
  3. Verifique a etiqueta do perfil do parceiro:
    a) Se a etiqueta indicar 'ativo', as condições comerciais de desconto por volume podem ser vistas na seção de Parceria do Portal.
    b) Se a etiqueta disser 'não migrado', a seção de parceria não terá os dados de desconto por volume.

4. Envie o ticket como Resolvido.
  5. Se o parceiro desejar revisar o contrato, siga o processo de Revisão de Contrato.

📌 Categorização: Academias::Pagamentos e Indicadores de Performance::Como funcionam os pagamentos::Como é calculado o pagamento

voltar ao início

Teto de segurança financeira

📍 O CAP (Capacidade de Acesso Permitido)

Observação: O CAP, sigla em inglês, significa estabelecer um limite financeiro no contrato entre o Gympass e o parceiro. Por exemplo, se o Gympass decidir limitar a 12 check-ins por mês para pagamento ao parceiro, mesmo que um usuário exceda esse limite (fazendo 15 check-ins em um mês), o parceiro ainda receberá com base no limite de 12 check-ins, e não nos 15 realizados.

Se o parceiro tiver dúvidas sobre o CAP, esclareça que os detalhes do CAP estão disponíveis no portal.

1. Oriente o parceiro a acessar o Portal para encontrar informações sobre o limite máximo de pagamento por usuário:
  2. Acesse a seção de Finanças e selecione o mês relevante;

3. Nas informações de pagamento, clique em "Check-ins" para ver os detalhes.

4. Selecione "Como esse cálculo funciona?" para ver os detalhes de cada usuário.

5. Também é possível verificar o valor do CAP na seção de Parceria do Portal:
  6. Envie o ticket como Resolvido.
  7. Se o parceiro desejar revisar o contrato, siga o processo de Revisão de Contrato.

📌 Categorização: Academias::Pagamentos e Indicadores de Performance::Como funcionam os pagamentos::Como é calculado o pagamento

voltar ao início

Cálculo do montante

📍 O valor pago

Os parceiros podem visualizar o valor do pagamento do Gympass em duas páginas: a página de relatórios e a página financeira.

Observação: Para os parceiros com desconto por volume especificado em seu contrato, a página de relatórios não indica o desconto aplicado.

1. Acesse o CRM e verifique se o parceiro possui a condição de desconto por volume;
    a) Se estiver marcado Sim, siga os passos para o desconto por volume..
    b) Se estiver marcado Não, compreenda a diferença entre o valor do parceiro e o valor pago pelo Gympass.
  2. Explique ao parceiro que será aberto um chamado para a equipe especializada e o prazo de atendimento é de 5 dias úteis.
  3. Categorize o ticket como Academias::Pagamentos e Indicadores de Performance::Perguntas sobre o valor do pagamento:::Valor do pagamento errado.
  4. Envie o ticket como Em Espera.
  5. Siga o processo para abrir um JIRA para a equipe de PD.
  6. Assim que o JIRA for resolvido, responda ao parceiro com a solução. Envie o ticket como Resolvido.

📌 Categorização: Academias::Pagamentos e Indicadores de Performance::Perguntas sobre o valor do pagamento:::Valor do pagamento errado

voltar ao início

Condições e políticas

📍 As regras de pagamento para No show/ Cancelamento Tardio

Um cancelamento tardio ou não comparecimento (no show) ocorre apenas se o usuário reserva uma aula pelo aplicativo.

• Cancelamento Tardio: Os usuários podem cancelar reservas dentro de um tempo determinado, geralmente escolhido pelo parceiro no sistema. Se um usuário cancelar após esse tempo, perderá o check-in do dia.
  • Não Comparecimento (No show): Considera-se não comparecimento quando um usuário não comparece a uma aula reservada sem cancelar, resultando na perda do check-in daquele dia.

📌 Categorização: Academias::Pagamentos e Indicadores de Performance::Perguntas sobre o valor do pagamento::Dúvidas sobre regras de cancelamentos/no show

Os pagamentos por cancelamento tardio e não comparecimento são determinados no contrato; alguns parceiros incluem esses pagamentos, enquanto outros não.

1. Verifique no CRM se o parceiro tem a condição inclusa para receber o pagamento.
  2. Se o parceiro tiver essa condição, explique que o pagamento por cancelamento tardio e não comparecimento será processado juntamente com os check-ins. O valor especificado no contrato será aplicado conforme necessário.
  3. O parceiro também pode verificar o valor de Cancelamento Tardio e Não Comparecimento na seção de Parceria do Portal.

4. Se o parceiro não tiver a condição, explique que de acordo com o contrato o Gympass não efetua pagamento por Cancelamento Tardio e Não Comparecimento.
  5. Categorize o ticket e envie-o como Resolvido.

📌 Categorização: Academias::Pagamentos e Indicadores de Performance::Perguntas sobre o valor do pagamento:: Late cancel /no show não foi considerado no pagamento

voltar ao início

Ajustes e bônus

📍 Ajustes no pagamento ou “bônus negativo”

Para os parceiros que ainda não estão no Tagus e já possuem a condição comercial de “Primeira Visita Gratuita”, é feito um ajuste manual no pagamento, realizado pela equipe de Partner OPS. O ajuste consiste em remover o valor da visita gratuita e adicionar um “bônus negativo” a esses parceiros.

Por se tratarem de ajustes manuais referentes à condição comercial Primeira Visita Gratuita, as atualizações ainda não aparecerão no CRM nem no Darwin. Para para entender e consultar os cálculos verifique a planilha Manual_Calculations_Unification.

Como tratar as reclamações dos parceiros sobre bônus negativos

1. Avalie a situação do parceiro
    a. Se o parceiro não estiver listado na aba Active Payments Breakdown da planilha Manual_Calculations_Unification, explique que o bônus negativo é uma condição comercial especificada no contrato.
    b. Se o parceiro estiver listado na aba, prossiga para as próximas etapas.
  2. Explique a Condição de Primeira Visita, informando ao parceiro que a primeira visita também é uma condição comercial. Aconselhe a verificar os detalhes do seu contrato mais recente.
  3. Processo de solicitação de cópia do contrato
    Se o parceiro solicitar uma cópia de seu contrato, siga o processo de Cópia do Contrato.

📌 Categorização: Academias::Pagamentos e Indicadores de Performance::Como funcionam os pagamentos

voltar ao início

Nota fiscal para declaração de impostos

📍 A Nota fiscal

Se o parceiro perguntar se deve emitir uma Nota fiscal para o Gympass, esclareça que a nota deve ser direcionada ao usuário, pois o Gympass age como intermediária para os serviços do parceiro.

📌 Categorização: Academias::Pagamentos e Indicadores de Performance::Como funcionam os pagamentos::Outras dúvidas

voltar ao início

Como fazer o download

📍 O documento de imposto de renda
  1. Para baixar o relatório no portal, oriente o parceiro a seguir estas etapas:
    a) Abra a página de relatórios;
    b) Selecione o Resumo por Local
    c) Escolha a data
    d) Baixe a lista
  2. Categorize o ticket e envie-o como Resolvido.

📌 Categorização: Academias::Pagamentos e Indicadores de Performance::Como funcionam os pagamentos::Outros

voltar ao início

Check-in retroativo

📍 Os pagamentos retroativos

Após o parceiro concluir o processo de Check-in Retroativo e obter a aprovação do Gympass, o pagamento será incluído juntamente com todos os outros check-ins no ciclo de pagamento regular.

📌 Categorização: Academias::Pagamentos e Indicadores de Performance::Como funcionam os pagamentos::Como funcionam os pagamentos retroativos

voltar ao início

📬 Você sabia que é possível enviar um feedback sobre esse artigo ou sugerir novos conteúdos pelo workspace de trabalho dentro do Zendesk, veja como é fácil