Come aggiornare l'elenco dei dipendenti dell'azienda?

Per aggiornare la lista dei dipendenti dell'azienda, l'amministratore di Wellhub per le Aziende deve seguire i seguenti passaggi a seconda delle opzioni che desidera eseguire:

Aggiungere dipendenti
  1. Accedi a Wellhub per le Aziende.
  2. Sul menu di sinistra, clicca su Dipendenti, poi su Aggiorna dipendenti nell'angolo in alto a destra.
  3. Seleziona una o più aziende per aggiornare l'elenco, se sono presenti più aziende nello stesso contratto.
  4. Clicca su Importa da un foglio di calcolo, quindi su Aggiungi all'elenco dipendenti.
  5. Leggi le informazioni su come compilare i campi obbligatori del file e Continua.
  6. Carica il file e clicca su Continua.
  7. Controlla il numero finale di dipendenti visualizzato nella pagina e clicca su Conferma e importa.

💡 Per aggiungere i dipendenti individualmente, nel menu Dipendenti, clicca su Aggiorna dipendenti, seleziona Aggiungine uno alla volta, compila l'e-mail e conferma.

Rimuovere dipendenti
  1. Accedi a Wellhub per le Aziende.
  2. Sul menu di sinistra, clicca su Dipendenti, poi su Aggiorna dipendenti nell'angolo in alto a destra.
  3. Seleziona una o più aziende per aggiornare l'elenco, se sono presenti più aziende nello stesso contratto Wellhub.
  4. Clicca su Importa da un foglio di calcolo, quindi su Rimuovi dipendenti.
  5. Leggi le informazioni su come compilare i campi obbligatori del file e Continua.
  6. Carica il file e clicca su Continua.
  7. Presta attenzione al numero finale di dipendenti visualizzato nella pagina e quindi seleziona la casella con l'avviso di rimozione.
  8. Clicca su Conferma e importa.

💡 Per rimuovere individualmente i dipendenti dall'elenco, nel menu Dipendenti seleziona il dipendente che desideri rimuovere e clicca su Rimuovi.

Sostituire l'intero elenco dei dipendenti

🚨 Presta attenzione all'utilizzo di questo metodo, poiché rimuove e aggiunge contemporaneamente i dipendenti. Ciò significa che i dipendenti che non sono presenti nel nuovo elenco riceveranno un avviso di perdita dell'idoneità immediatamente dopo l'invio. Questa azione non può essere annullata.

Per sostituire l'elenco, procedi con i seguenti passaggi:

1. Accedi a Wellhub per le Aziende.
  2. Sul menu di sinistra, clicca su Dipendenti, poi su Aggiorna dipendenti nell'angolo in alto a destra.
  3. Seleziona una o più aziende per aggiornare l'elenco, se sono presenti più aziende nello stesso contratto Wellhub.
  4. Clicca su Importa da un foglio di calcolo e poi su Sostituisci l'elenco corrente.
  5. Leggi attentamente l'avviso, seleziona la casella e clicca su Continua.
  6. Leggi le informazioni su come compilare i campi obbligatori del file e Continua.
  7. Carica il file e clicca su Continua.
  8. Verifica tutti i dipendenti aggiunti e rimossi cliccando su Dipendenti da aggiungere e Dipendenti da rimuovere, poi clicca su Mostra dipendenti.
    💡 Le aziende con più di una partita IVA associata allo stesso contratto Wellhub potranno visualizzare solo il numero finale dei dipendenti.
  9. Se tutte le informazioni sono corrette, clicca su Conferma e importa.

📌 L’importo mensile che la società dovrà pagare potrebbe aumentare proporzionalmente al numero di dipendenti presenti nell’elenco, come da contratto. Scopri di più in questo articolo.

Suggerimento

È importante mantenere sempre aggiornato l’elenco dei dipendenti idonei, poiché tutti i membri dell’elenco continueranno a essere considerati soci attivi, anche se queste persone non lavorano più in azienda.