Wie aktualisiert man die Mitarbeitendenliste des Unternehmens?

Um die Mitarbeitendenliste des Unternehmens zu aktualisieren, muss der Admin von Wellhub für Unternehmen diese Schritte gemäß der gewünschten Aktion befolgen:

Mitarbeitende hinzufügen
  1. Logge dich bei Wellhub für Unternehmen ein.
  2. Klicke im linken Menü auf Mitarbeiter und dann oben rechts auf Mitarbeitende aktualisieren.
  3. Wähle ein oder mehrere Unternehmen aus, um die Liste zu aktualisieren, wenn mehr als eines denselben Vertrag haben.
  4. Klicke auf Import von einer Tabelle und dann auf Mitarbeiter hinzufügen.
  5. Lies die Informationen zum Ausfüllen der erforderlichen Felder in der Datei und klicke auf Weiter.
  6. Lade die Datei hoch und klicke auf Weiter.
  7. Überprüfe die endgültige Anzahl der angezeigten Mitarbeitenden und klicke auf Bestätigen und importieren.

💡 Um Mitarbeitende einzeln hinzuzufügen, klicke im Menü Mitarbeiter auf Mitarbeitende aktualisieren, wähle Einzeln hinzufügen, fülle die E-Mail-Adresse aus und bestätige.

Mitarbeitende entfernen
  1. Logge dich bei Wellhub für Unternehmen ein.
  2. Klicke im linken Menü auf Mitarbeiter und dann oben rechts auf Mitarbeitende aktualisieren.
  3. Wähle ein oder mehrere Unternehmen aus, um die Liste zu aktualisieren, wenn mehr als eines denselben Wellhub-Vertrag haben.
  4. Klicke auf Import von einer Tabelle und dann auf Mitarbeitende entfernen.
  5. Lies die Informationen zum Ausfüllen der erforderlichen Felder in der Datei und klicke auf Weiter.
  6. Lade die Datei hoch und klicke auf Weiter.
  7. Achte auf die endgültige Anzahl der angezeigten Mitarbeitenden und aktiviere dann das Kontrollkästchen mit der Warnung zur Entfernung.
  8. Klicke auf Bestätigen und importieren.

💡 Um Mitarbeitende einzeln aus der Liste zu entfernen, wähle im Menü Mitarbeiter den Mitarbeitenden aus, den du entfernen möchtest, und klicke auf Entfernen.

Die gesamte Mitarbeitendenliste ersetzen

🚨 Sei bei dieser Methode vorsichtig, da gleichzeitig Mitarbeitende entfernt und hinzugefügt werden. Das bedeutet, dass Mitarbeitende, die nicht auf der neuen Liste stehen, unmittelbar nach dem Absenden eine Mitteilung über den Verlust ihrer Berechtigung erhalten. Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden.

Um die Liste zu ersetzen, folge diesen Schritten:

1. Logge dich bei Wellhub für Unternehmen ein.
  2. Klicke im linken Menü auf Mitarbeiter und dann oben rechts auf Mitarbeitende aktualisieren.
  3. Wähle ein oder mehrere Unternehmen aus, um die Liste zu aktualisieren, wenn mehr als eines denselben Wellhub-Vertrag haben.
  4. Klicke auf Import von einer Tabelle und dann auf Aktuelle Liste ersetzen.
  5. Lies die Warnung sorgfältig durch, aktiviere das Kontrollkästchen und klicke auf Weiter.
  6. Lies die Informationen zum Ausfüllen der erforderlichen Felder in der Datei und klicke auf Weiter.
  7. Lade die Datei hoch und klicke auf Weiter.
  8. Überprüfe alle hinzugefügten und entfernten Mitarbeitenden, indem du auf Hinzuzufügende Mitarbeitende und Zu entfernende Mitarbeitende und dann auf Mitarbeitende anzeigen klickst.
    💡 Unternehmen, die mehr als eine Steuernummer im selben Wellhub-Vertrag haben, können nur die endgültige Anzahl von Mitarbeitenden einsehen.
  9. Wenn alle Informationen korrekt sind, klicke auf Bestätigen und importieren.

📌 Der vom Unternehmen zu zahlende monatliche Betrag kann sich vertragsgemäß proportional zur Zahl der Mitarbeitenden auf der Liste erhöhen. Mehr darüber erfährst du in diesem Artikel.

Tipp

Es ist wichtig, die Liste der berechtigten Mitarbeitenden immer auf dem neuesten Stand zu halten, da jede Person auf der Liste weiterhin als aktives Mitglied zählt, auch wenn sie nicht mehr im Unternehmen arbeitet.